750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #antipasti
foto C.Sechi

foto C.Sechi

Se è vero che le cose semplici sono sempre le più buone, allora queste non hanno rivali! Semplici da preparare, si conservano a lungo, messe sopra una fetta di pane arrostito  e con un po' di burro sono una vera bontà.

 

Ingredienti:

 

una ventina di alici sotto sale

un bel ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d'aglio

la buccia di un limone tagliata a julienne

olio extravergine d'oliva q.b.

 

Mettete le alici a bagno in acqua fresca per almeno un'ora, quindi pulitele bene passandole sotto l'acqua corrente  per togliere tutto il sale, apritele e deliscatele, scolatele bene e poggiatele su un piatto.

Fate un trito finissimo di aglio e prezzemolo.

Disponete le alici a strati in una bastardella o in un vasetto di vetro alternandole con un po' di trito aromatico, un po' di buccia di limone tagliata a julienne o grattata, infine coprite con l'olio e sono pronte.

Commenta il post

Post recenti

Ospitato da Overblog