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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #quiche e frittate
foto C.Sechi

foto C.Sechi

Ingredienti:

 

gr.200 di farina 00

gr.100 di burro

1/2 bicchiere d'acqua

una presa di sale

un mazzetto di basilico

 

gr.200 di baccalà spugnato

gr.150 di robiola

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco

un uovo

 

Metti nel mixer:la farina, il burro, il sale, il basilico e 1/2 bicchiere d'acqua e impasta bene il tutto.

Togli la pasta dal mixer, e stendila piuttosto sottilmente.

Spruzza di spray antiaderente una teglia da crostate, stendici all'interno la pasta brisee e riponi in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo aver spugnato benissimo il baccalà, spellalo e taglialo a tocchetti.

Trita lo scalogno e fallo andare in padella con un po' d'olio, aggiungi i pezzetti di baccalà , cuocili velocemente, sfuma col vino e fai ritirare.

Trita grossolanamente il baccalà aggiungi la robiola e impasta.

Dividi il tuorlo d'all'albume, aggiungi il tuorlo al baccalà e amalgama.

Monta l'albume a neve ben ferma e aggiungilo all'impasto.

Togli la teglia dal frigo, coprila con un foglio di cartaforno, versaci sopra dei pesi da crostate o semplicemente dei legumi secchi e cuoci in forno a 180° per 5 minuti.

Togli la teglia dal forno, togli i pesi e la cartaforno e versa all'interno il composto di baccalà e robiola, livella la superficie e inforna nuovamente per 30-35 minuti.

foto C.Sechi

foto C.Sechi

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