Segui questo blog
Administration Create my blog
21 dicembre 2011 3 21 /12 /dicembre /2011 18:07

Ingredienti:

 

4 filetti di merluzzo

3 uova

gr.100 di ricotta

un porro

uno scalogno

un peperone verde piccolo

olio

maggiorana q.b.

sale

una noce di burro

farina q.b.

 

per la salsa:

gr. 100 di burro

un cucchiaio di farina

un vasetto piccolo di yogurt greco TOTAL

un tuorlo d'uovo

4-5sformato-pesce.jpg cucchiai di latte

sale

 

 

Trita il porro, lo scalogno e il peperone e falli andare in padella con un po' d'olio, terminata la cottura aggiungi i filetti di merluzzo e lasciali cuocere, alla fine devono risultare un po' sbriciolati, passa tutto al frullatore, aggiungi la maggiorana, la ricotta e le uova.

Imburra degli stampini individuali, spolverali di farina e versa al loro interno un po' del composto appena preparato.

Scalda il forno a 200° e inforna gli sformatini a bagnomaria per almeno 30 minuti.

Prepara la salsa:

Metti in un pentolino il burro e la farina e lascia che il burro si sciolga, aggiungi il sale e il latte e fai rapprendere, aggiungi l'uovo e lo yogurt e togli dal fuoco, continua ad amalgamare ed è pronto.

Sforna gli sformatini nei piatti individuali, bagna con la salsa e decora con un po' di maggiorana e , se vuoi, dei peperoncini.

 

Condividi post

Published by cuochisidiventa-it - in secondi di pesce
scrivi un commento

commenti

Présentation

  • : Blog di cuochinonsinasce.it
  • Blog di cuochinonsinasce.it
  • : Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
  • Contact

Profilo

  • cuochisidiventa-it
  • Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.
  • Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

Testo Libero

In classifica

Cerca

Articles Récents

  • Macarons col pennacchio
    foto C.Sechi Beh ... nessuno è perfetto, nemmeno i miei macarons, che non sono lucidi e hanno il pennacchio, ma siccome sono stati apprezzati lo stesso e spolverati in un nano secondo da una giuria implacabile che non mi risparmia le critiche (la mia...
  • Torna a Surriento
    foto C.Sechi Ingredienti: gr.300 di acciughe fresche una decina di pomodori perini un pezzettino di peperoncino fresco uno spicchio d'aglio origano q.b olio, sale Pulisci le acciughe, togli loro la testa e la lisca e ricavane dei filetti. Metti in una...
  • quiche del gobbo di Notre Dame
    foto C.Sechi Ingredienti: 1 cardo gobbo del Monferrato 3 filetti di acciuga sotto sale un cucchiaio colmo di farina gr.80 di burro 1/4 di litro di latte intero gr.200 di parmigiano grattugiato 1 uovo 1 limone una confezione di pasta sfoglia sale Pulisci...
  • Millefoglie delle mille voglie
    foto C.Sechi Ingredienti: 3 confezioni di pasta sfoglia gr.50 di farina gr.100 di sciroppo di pesche (quello che si trova all'interno del barattolo di pesche sciroppate) gr.150 di pesche sciroppate gr.400 di latte intero fresco gr.100 di zucchero semolato...
  • Polpo affogato
    foto C.Sechi Ingredienti: 4-5 polipetti di media grandezza 1/2 bottiglia di vino rosso (io ho usato il CIRO') 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro olio, sale Anche questa ricetta io l'ho fatta in un battibaleno usando la...
  • Excaped sauce's fettuccine
    foto C.Sechi Il bacon, quanto mi piaaaceeeee!!!!! Chi sa se gli anglosassoni sono realmente consapevoli del tesoro che hanno o lo usano solo per arricchire panini , fritto con l'uovo per la prima colazione o per ammorbidire un po' l'arrosto, io lo adopro...
  • Cozze gratinate
    foto C.Sechi Ingredienti: un bel sacchettone di cozze 1 spicchio d'aglio un bel ciuffo di prezzemolo 2-3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato 2 cucchiai d'olio sale pepe q.b. Pulisci bene le cozze e poi aprile usando un...
  • Tortine di cioccolato e pere todo fuego!!!
    foto C.Sechi Ingredienti: 3 uova grandi gr.150 di zucchero semolato cr200 di farina 00 una bustina di lievito per dolci un pizzico di peperoncino piccante in polvere 4 grosse pere gr.150 di cioccolato fondente 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere...
  • Frittatona del torero Camomillo...el matador tranquillo
    foto C.Sechi Ingredienti: 4 grosse patate 3 uova olio, sale una cipolla una paio di fette di bacon Taglia la cipolla a rotelle, il bacon a striscioline e le patate a dadini e friggi tutto quanto insieme in padella con un po' d'olio, appena le patate e...
  • Zuppa di fagioli e cozze
    foto C.Sechi Ingredienti: gr.200 di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio, prezzemolo fresco una decina di pomodorini 2 grosse patate 1Kg di cozze olio,sale, pepe Tieni a bagno i fagioli per una notte, poi lessali in abbondante acqua salata con uno spicchio...

Www.iviaggidigulliver.it

">