21 dicembre 2011 3 21 /12 /dicembre /2011 18:07

Ingredienti:

 

4 filetti di merluzzo

3 uova

gr.100 di ricotta

un porro

uno scalogno

un peperone verde piccolo

olio

maggiorana q.b.

sale

una noce di burro

farina q.b.

 

per la salsa:

gr. 100 di burro

un cucchiaio di farina

un vasetto piccolo di yogurt greco TOTAL

un tuorlo d'uovo

4-5sformato-pesce.jpg cucchiai di latte

sale

 

 

Trita il porro, lo scalogno e il peperone e falli andare in padella con un po' d'olio, terminata la cottura aggiungi i filetti di merluzzo e lasciali cuocere, alla fine devono risultare un po' sbriciolati, passa tutto al frullatore, aggiungi la maggiorana, la ricotta e le uova.

Imburra degli stampini individuali, spolverali di farina e versa al loro interno un po' del composto appena preparato.

Scalda il forno a 200° e inforna gli sformatini a bagnomaria per almeno 30 minuti.

Prepara la salsa:

Metti in un pentolino il burro e la farina e lascia che il burro si sciolga, aggiungi il sale e il latte e fai rapprendere, aggiungi l'uovo e lo yogurt e togli dal fuoco, continua ad amalgamare ed è pronto.

Sforna gli sformatini nei piatti individuali, bagna con la salsa e decora con un po' di maggiorana e , se vuoi, dei peperoncini.

 

Condividi post

Published by cuochisidiventa-it - in secondi di pesce

Présentation

  • : Blog di cuochinonsinasce.it
  • Blog di cuochinonsinasce.it
  • : Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
  • Contatti

Profilo

  • cuochisidiventa-it
  • Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.
  • Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

Testo Libero

In classifica

Cerca

Articles Récents

  • Spaghetti alla "Love Boat"
    foto C.Sechi Ingredienti: un bel sacchetto di vongole veraci 1 spicchio d'aglio 1 peperone rosso un peperoncino piccante un ciuffetto di prezzemolo olio, sale Lava il peperone e mettilo in forno ad arrostire a 200°, girandolo di tanto in tanto. Appena...
  • Risotto al barolo
    foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso carnaroli 1 grossa cipolla 1 bottiglia di barolo abbondante parmigiano una noce di burro olio, sale brodo di carne q.b. se occorre Trita la cipolla e falla appassire lentamente in poco olio, aggiungi il riso,...
  • Torta del poeta un po' alticcio
    foto C.Sechi Ogni città ha i suoi personaggi caratteristici e un po' strani, così, passeggiando per il centro cittadino della mia città, fino a non molti anni addietro, potevi incontrare "il Cerini", poeta proletario perennemente alticcio, in compagnia...
  • Tajarin con la trifola
    foto C.Sechi Ingredienti: gr.250 di farina 00 1 uovo intero 2 tuorli un cucchiaino di olio sale q.b. Tartufo bianco a volontà abbondante parmigiano una generosa noce di burro Disponi la farina a fontana, aggiungi l'olio, il sale e le uova e impasta il...
  • Pollo del Giapango
    foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso basmati un peperone rosso un peperone giallo 2 spicchi d'aglio uno scalogno un porro un petto di pollo 2 lemongrass il succo di 1/2 limone un cucchiaio di farina di riso un goccio di vino bianco olio, sale Fai...
  • Gnudi nel brodo
    foto C.Sechi Gnudi nel brodo? Che roba è mai questa ! Diranno alcuni di voi, ebbene, da noi in toscana gli "GNUDI" , altro non sono che delle polpettine in brodo fatte col ripieno dei ravioli, in genere vengono preparati con ricotta e spinaci, parmigiano...
  • Tonno rosso non avrai il mio scalpo
    foto C.Sechi E poi ti succede che per più di un mese non puoi fare niente, non puoi disegnare o dipingere, scrivere, occuparti del giardino, spazzolare i tuoi cani e nemmeno prepararti un uovo al tegamino, tunnel carpale l'anno chiamato i medici, secatura...
  • Miseria e nobiltà
    In onore del principe Antonio De Curtis, in arte Totò, un piatto facile facile che racchiude in se tutta la mediterraneità partenopea. Ingredienti: un mazzo di cime di rapa 2 salsicce 2 spicchi d'aglio un peperoncino fresco olio, sale Pulisci le cime...
  • Torta di pesche della nonna
    foto C.Sechi Ingredienti: per la pasta frolla: gr.300 di farina 00 gr.150 di burro a temperatura ambiente 3 tuorli gr.150 di zucchero semolato un pizzico di sale la buccia grattugiata di un'arancia per la farcia: un barattolo da gr.300 di pesche sciroppate...
  • patate alla bersagliera
    foto C.Sechi A volte succede che mi do tanto da fare per trovare una ricetta che metta tutti daccordo, e poi invece faccio fiasco e a volte invece, con una ricetta semplice, semplice e quasi scontata il popolo esulta e mi chiedono il bis, ecco, stavolta...

Www.iviaggidigulliver.it

">
Condividi questa pagina Facebook Twitter Google+ Pinterest
Segui questo blog