21 dicembre 2011 3 21 /12 /dicembre /2011 18:07

Ingredienti:

 

4 filetti di merluzzo

3 uova

gr.100 di ricotta

un porro

uno scalogno

un peperone verde piccolo

olio

maggiorana q.b.

sale

una noce di burro

farina q.b.

 

per la salsa:

gr. 100 di burro

un cucchiaio di farina

un vasetto piccolo di yogurt greco TOTAL

un tuorlo d'uovo

4-5sformato-pesce.jpg cucchiai di latte

sale

 

 

Trita il porro, lo scalogno e il peperone e falli andare in padella con un po' d'olio, terminata la cottura aggiungi i filetti di merluzzo e lasciali cuocere, alla fine devono risultare un po' sbriciolati, passa tutto al frullatore, aggiungi la maggiorana, la ricotta e le uova.

Imburra degli stampini individuali, spolverali di farina e versa al loro interno un po' del composto appena preparato.

Scalda il forno a 200° e inforna gli sformatini a bagnomaria per almeno 30 minuti.

Prepara la salsa:

Metti in un pentolino il burro e la farina e lascia che il burro si sciolga, aggiungi il sale e il latte e fai rapprendere, aggiungi l'uovo e lo yogurt e togli dal fuoco, continua ad amalgamare ed è pronto.

Sforna gli sformatini nei piatti individuali, bagna con la salsa e decora con un po' di maggiorana e , se vuoi, dei peperoncini.

 

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