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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #secondi di pesce
foto G.Losso

foto G.Losso

Dopo la N°1000 si torna alla normalità con un piatto della tradizione marinara, i "gamberoni in guazzetto", tipici della cucina della Versilia, se ne contendono la paternità viareggini e livornesi,io, per non far torto a nessuno, li ho preparati come li fa mia mamma che è di Empoli, vedete un po' voi, a me piacciono molto.

 

Ingredienti:

Una decina di gamberoni rossi

uno scalogno

un pezzettino microscopico di peperoncino

qualche gambo di prezzemolo

un paio di cucchiai di passato di pomodoro

2-3 cucchiai di latte intero

olio extravergine d'oliova, sale

 

Pulisci i gamberoni ma lascia loro le teste e le code.

Fai un trito di scalogno  e fallo andare in padella con un po' d'olio e il peperoncino, aggiungi i gamberoni e il prezzemolo tritato, gira i gamberoni una volta, aggiungi il pomodoro e dopo un paio di minuti anche il latte, aggiusta di sale e fai ritirare.

RICORDA DI CUOCERE I GAMBERONI MOLTO VELOCEMENTE, altrimenti diventano gommosi, poi, non avendo il guscio, cuociono ancora più in fretta.

 

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