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Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

 

Tagliatelle all'uovo fresche

un mazzo di asparagi

2 porri

1-2 cucchiai di mascarpone

abbondante parmigiano

olio

 

Taglia gli asparagi a tronchetti di circa 1 cm e falli bollire tenendo da parte le cime.

Scola gli asparagi e nella stessa acqua fai bollire poco, poco le cime.asparagi-3.jpg foto C.Sechi

 

Taglia il porro grossolanamente e fallo soffriggere molto lentamente con un po' d'olio, eventualmente aiutati aggiungendo di tanto in tanto un po' dell'acqua degli asparagi, a fine cottura unisci il mascarpone e fallo sciogliere.

Cuoci le tagliatelle poi condiscile col sughetto di asparagi e porri, spolvera con parmigiano e decora con le cime degli asparagi.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

 

una decina di sfoglie di pasta per lasagne

2 melanzane

uno spicchio d'aglio

una confezione di pomodorini

2 hg di ricotta di pecora

un ciuffo di basilico

5-6 cucchiai di besciamel non troppo densa

2 hg di scamorza affumicata grattugiata

1 hg di parmigiano grattugiato

olio

 

Taglia le melanzane a rotelle e friggile, poi asciugale con la carta per fritti.

In una padella metti i pomodorini tagliati a metà , l'aglio e un po' d'olio e falli cuocere, poi passali al frullatore.

Passa la ricotta al setaccio e amalgamala con la besciamel, se è troppo densa aggiungi ancora un po' di latte.

Cuoci la pasta , colala e prepara le lasagne.

In una teglia da forno metti un po' di salsa di pomodoro,un paio di foglie di basilico uno strato di pasta, ancora uno di pomodoro, uno di besciamel con la ricotta, uno di melanzane fritte e uno di parmigiano e scamorza affumicati, continua a strati fino alla fine ma nell'ultimo strato metti solo salsa di pomodoro e parmigiano.

Inforna a 200° fino a quando si sarà formata una bella crosticina.lasagne-buona.jpg foto C.Sechi

 

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #secondi di carne

agnello-buona.jpg foto C.Sechi

 

Ingredienti:

 

un cosciotto d'agnello

uno spicchio d'aglio

un rametto di rosmarino

olio

sale

pepe

1/2 bicchiere di vino bianco

 

Trita finemente l'aglio col rosmarino, uniscilo al sale e al pepe e distribuiscilo sull'agnello, ungi appena con un filo d'olio e inforna a 200°per circa un'ora, a metà cottura bagna col vino e rimetti in forno.

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

 

una manciata di olive verdi denocciolate tagliate a metà

7- 8 pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzettini

una manciata di capperi sott'aceto (strizzati bene )

1 hg di groviera tagliato a dadini

5-6 pomodori ciliegini tagliati a spicchi

un bel ciuffo di basilico sminuzzato

uno spicchio d'aglio

peperoncino

olio

 

dive buona foto C.Sechi

 

Schiaccia lo spicchio d'aglio e fallo andare in padella con un po' d'olio e il peperoncino, aggiungi i pomodorini freschi e fai andare ancora per un minuto o due. 

Mentre cuoce la pasta, metti tutti gli altri ingredienti in una zuppiera.

Cola la pasta, falla saltare in padella insieme all'olio e il peperoncino, poi passala nella zuppiera e amalgama bene.

Visto com'è veloce?

 

 

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Con tag : #sformati e timballi

Ingredienti:

 

3 peperoni rossi

uno spicchio d'aglio

una cipolla

un ciuffo di basilico

2 hg di caciocavallo o provolone

2 cucchiai di besciamel

2 tuorli d'uovo

2 albumi montati a neve

una noce di burro per lo stampo

 sformato.jpg foto C.Sechi

un cucchiaio di farina per lo stampo

olio

 

Trita la cipolla e falla andare in padella con uno spicchio d'aglio tritato e i peperoni tagliati a dadini.

Appena i peperoni saranno cotti aggiungi il basilico tritato e passa tutto al frullatore, aggiungi il formaggio grattugiato, la besciamel, i tuorli e gli albumi montati a neve.

Imburra uno stampo, spolveralo di farina e versaci il composto, inforna a 180° col forno già caldo per circa 40-45 minuti, fai raffreddare , poi capovolgi lo stampo...a volte non si stacca bene...ma sono gli incerti del mestiere.

 

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Con tag : #primi

ravioli.jpg foto C.Sechi

 

Ingredienti:

 

Ravioli di ricotta e spinaci (per questa vlta comprateli già pronti)

una cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

3-4-zucchine

1 hg di bresaola

2 tuorli d'uovo

un goccio di latte

abbondante parmigiano.

 

Taglia gli zucchini a dadini e friggili in un po' d'olio.

Trita la cipolla e falla appassire in un po' d'olio, sfumala col vino, poi aggiungi la bresaola tagliata a julienne.

Sbatti i tuorli d'uovo con il parmigiano e pochissimo latte.

Lessa i ravioli, condiscili con l'uovo e il parmigiano, mettili nei piatti e aggiungi sopra una cucchiaiata di zucchine e una di bresaola con le cipolle.

Si, lo so, sono un po' pesi, ma TANTOOOOO BUONIIII!!!

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Con tag : #pani dolci e brioches

cinque  foto C.Sechi

 

 

Ingredienti:

 

Per il lievitino:

gr.150 di farina 00

gr. 90 di acqua tiepida

gr.30 di lievito di birra

 

Per l'impasto:

gr. 350 di farina 00

gr. 50 di latte tiepido

gr.100 di burro a temperatura ambiente

gr.150 di zucchero

una presa di sale

2 uova

la scorza grattugiata di 2 arance

un uovo per spennellare

una bustina di zucchero in granella

 

Prepara il lievitino impastando la farina con l'acqua e il lievito di birra, poi mettilo a lievitare per circa un'ora, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume.

Impasta la farina con le uova, il latte, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza grattugiata di due arance.

Quando il lievitino sarà pronto stendilo sulla spianatoia, metti al centro il secondo impasto e richiudilo , poi impasta di nuovo il tutto.

Col mattarello stendi una sfoglia di circa 1/2 cm, tagliala a triangoli, arrotolali su se stesi e falli lievitare ancora per circa un'o tenendoli coperti ,passato questo tempo, spennellali con l'uovo rimasto, cospargili di granella di zucchero e infornali col forno ben caldo per circa 15- 20 minuti.

Ti conviene non cuocerli troppo, così, volendo, li puoi congelare e poi, all'occorrenza, scaldarli nel microonde.

MA COME SONO BUONE QUESTE BRIOSCINEEEE!!!!!

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #secondi di carne

Ingredienti:

 

un petto di pollo aperto

4 fette di prosciutto cotto dolce

2 porri

alcune foglie di salvia

un po' di parmigiano tagliato a scaglie

un paio di fettine di scamorza affumicata

pollo-buona.jpg foto C.Sechi

un bicchiere di vino bianco

olio

burro

 

Taglia i porri finemente e falli andare in padella con un po' d'olio, intanto prepara il pollo:su un tagliere stendi le fette di prosciutto e sopra a queste stendi il petto di pollo, farcisci con alcune foglie di salvia, il parmigiano e la scamorza, avvolgi il petto di pollo e il prosciutto su se stessi e richiudi aiutandoti con un po' di spago da arrosti.

Metti il rotolino in padella insieme ai porri e fallo rosolare bene, quindi aggiungi il vino, copri con un coperchio e termina la cottura a fuoco basso.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #secondi di carne

Ingredienti:

6 scaloppine di vitello

una grossa cipolla

1/2 bicchiere di vino rosso

alcune bacche di ginepro

burro

sale

farina

 

Trita la cipolla e falla appassire in padella  con un po' d'olio e di burro fino a quando diventerà lucida e quasi trasparente.

Infarina le scaloppine e friggile insieme alla cipolla , aggiungi le bacche di ginepro e sfumale col vino, infine aggiungi una piccola noce di burro.scaloppa-buona.jpg foto C.Sechi

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #risotti

Ingredienti:

 

riso da risotti

4 carciofi

olio

una cipolla grossa

uno spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo tritato

un bicchierino di

brodo di pesce

una noce di burro

parmigiano q.b.

qointreau

una decina di gamberi

 

Trita la cipolla e falla imbiondire in una casseruola insieme ad un po' d'olio, aggiungi i carciofi tagliati a fettine sottili e il riso, fallo tostare pochi minuti, poi aggiungi metà bicchierino di qointreau e fallo evaporare, poi continua la cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto.

Mentre il risotto finisce di cuocere , pulisci i gamberi e falli andare in padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tritati, sfumali col liquore rimasto e aggiungi una noce di burro infarinata.

Appena il riso sarà cotto aggiungi una noce di burro e il parmigiano e fai mantecare.

 

Metti il riso nei piatti e accompagnalo con 3- 4 gamberi e un po' della loro salsa.risotto-buono.jpg foto C.Sechi

 

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