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Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #quiche e frittate

Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia

gr.100 di pancetta affumicata a dadini

6 zucchini

2 cipolle

2 uova

3 patate

angus-buona-2.jpg foto C.Sechi

un ciuffo di basilico

olio, sale

gr.100 di parmigiano grattugiato

 

Trita la cipolla, taglia gli zucchini a dadini e mettili in padella con un po' d'olio, e la pancetta e falli andare fino a quando saranno cotti.

Lessa due patate  e taglia la terza a fette sottili .

Togli le patate lesse dall'acqua, schiacciale con lo schiacciapatate , aggiungi le uova, il parmigiano e il composto di zucchini, cipolla e pancetta, aggiungi il basilico sminuzzato e amalgama il tutto.

Stendi la pasta sfoglia in una pirofila, versaci sopra la farcia e livellala bene, quindi ricopri con le fette di patata, spennella d'olio e inforna a 200(col forno già caldo) , per 30 minuti.

 

 

angus-buona.jpg

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

uno spicchio d'aglio

una decina di pomodori ciliegini

1 hg. di pancetta tagliata a dadini

un cucchiaio raso di patè di olive

olio, sale

 

Schiaccia l'aglio e mettilo in padella con un po' d'olio e la pancetta tagliata a dadini, quando la pancetta sarà rosolata aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti e falli andare per pochi minuti, (devono restare un po' crudi, )aggiungi il patè d'olive e condisci la pasta fsciue-buona.jpgacendola saltare in padella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foto C.Sechi

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi di pesce

Ingredienti :

 

Tagliolini all'uovo

una sogliola sfilettata

una manciata di pinoli

uno spicchio d'aglio

un rametto di rosmarino

la buccia grattugiata di 1/2 limone

il succo di 1/2 limone

due cucchiai di robiola

1/2 bicchiere scarso di vino bianco...ma anche meno

se occorre, qualche cucchiaio di latte

  tagliolini-limone-copia-1.jpg

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 foto C.sechi 

 

 

  Trita l'aglio e il rosmarino, aggiungi i pinoli e falli andare in padella per un paio di minuti, aggiungi la sogliola spezzettata e la buccia di limone grattugiata, falli andare per un minuto o due,bagna col succo del limone e il vino bianco e, quando sarà evaporato quasi tutto, aggiungi la robiola.

  Condisci la pasta ma, se la salsa dovesse risultare troppo densa, allungala con un goccio di latte.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi di pesce

Ingredienti:

 

spaghetti neri (al nero di seppia)

2 hg di gamberetti

una confezione di vongole fresche

uno spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo tritato

una decina di pomodori ciliegini

una spolverata di bottarga

 

Pulisci i gamberetti senza buttare via le teste.

Metti in una padella con un po' d'olio :lo spicchio d'aglio e le vongole e aspetta che si aprano , poi aggiungi i  pomodorini tagliati a metà , i gamberetti con le teste,  e falli andare per 3- 5 minuti.

Togli le teste, mettile in un colino, schiacciale e raccogli il succo che metterai in padella con tutto il resto.

Cuoci gli spaghetti poifalli saltare in padella, impiatta, e  spolvera di 

 

 

spaghi-neri-buoni.jpg  foto C.Sechi

prezzemolo tritato e bottarga.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi di pesce

Ingredienti:

una confezione di tagliolini all'uovo

3 hg di gamberetti

uno scalogno

il succo di 1/2 arancia

3 -4 cucchiai di rhum

un ciuffo di erba cipollina tritata

1/2 arancia tagliata a fette sottili

 

Pulisci i gamberetti ma non buttare via le teste.

Trita finemente lo scalogno e fallo soffriggere molto dolcemente, aggiungi le teste dei gamberi, falle saltare per 5 minuti, toglile dalla padella, mettile in un colino , schiacciale con un pestello e raccogli il succo.

Metti i gamberetti nella stessa padella dove avevi messo le teste e lo scalogno e falli andare appena un minuto, bagnali col rhum e il succo d'arancia, fai evaporare, aggiungi il succo delle teste di gamberetto e cuoci i tagliolini, scolali molto al dente e falli saltare in padella, metti nei piatti, decora con le fette d'arancia e un po' d'erba cipollina tritata.

 

 

tagliolini-arancia.jpg foto C.Sechi

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Pubblicato su da cinzia michela sechi

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #insalate

Ingredienti:

 

Una confezione di ceci in scatola

2 cucchiai d'olio

uno spicchio md'aglio

un rametto di rosmarino

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

2 bicchieri d'acqua

3 fogli di colla di pesce

un mazzo di insalata (radicchio, valeriana, rucola...dipende dai gusti)

gr. 100 di pancetta affumicata

una fetta di pane raffermo

sale

 

Metti in un pentolino:l'olio, il rosmarino e lo spicchio d'aglio e falli soffriggere, poi togli l'aglio e il rosmarino, aggiungi il concentrato di pomodoro , i ceci scolati e due bicchieri d'acqua, lascia che prendano il bollore e poi passa tutto al frullatore.

Ammorbidisci la colla di pesce in un bicchiere d'acqua fredda, poi strizzala e mettila nel passato di ceci  e mischia il tutto fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta, poi trasferisci il composto negli stampini individuali e fai raffreddare per qualche ora.

Quando la crema di ceci si sarà raffreddata, comincia a

prepararel'insalata

 

:insalata.jpg foto C.Sechi

 

Taglia la pancetta e il pane a dadini e falli friggere in padella con un filo d'olio.

Rovescia gli stampini nei piatti individuali, metti intorno l'insalata condita solo con un po' di sale, poi metti sull'insalata alcune cucchiaiate di pancetta e pane.

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