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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #dolce
foto C.Sechi

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Ingredienti per 6 rose:

una confezione di pasta sfoglia rettangolare

una mela

un cucchiaio di miele

2 cucchiai di zucchero

la buccia di un'arancia grattugiata o se preferite la buccia di un limone grattugiata, oppure un pizzico di cannella.

 

Preriscalda il forno a 200°.

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in sei strisce della stessa grandezza, spennella le strisce con un po' di miele e spolverale di buccia d'arancia grattugiata.

Taglia la mela a fette sottilissime senza sbucciarla.

Poggia su ogni striscia di pasta sfoglia una fila di fettine di mela in modo che queste sporgano di un paio di centimetri dal bordo di pasta, spolvera di zucchero, ripiega la pasta del bordo inferiore sopra le fettine di mela e arrotolale su se stesse.

Disponi le rose ben distanziate su la leccarda sulla quale avrai steso un foglio di cartaforno e inforna a 200° per 20 minuti.

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Ingredienti:

3 uova grandi (in totale dovrebbero pesare gr.210-220)

gr.150 di zucchero semolato

gr.100 di farina di mandorle

gr.110 di farina 00

una bustina di lievito vanigliato

il succo di tre arance

la buccia grattugiata di 3 arance

Per la bagna:

1/2 bicchiere di liquore all'arancia

1 bicchiere scasrso d'acqua

4 cucchiai colmi di zucchero granulato

 

Dividi i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi a neve ben ferma.

Monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungi le farine, la buccia grattugiata delle arance e il succo delle arance e amalgama, aggiungi ora gli albumi montati a neve e amalgama delicatamente per non smontare il composto.

Spruzza di spray antiaderente degli stampi semisferici in silicone, versaci il composto e inforna a 180° per 25 minuti.

Togli gli stampi dal forno e fai raffreddare, intanto prepara la bagna.

Versa in un pentolino lo zucchero e l'acqua e fai bollire fino a quando otterrai uno sciroppo fluido, aggiungi ora il liquore all'arancia .

Togli i Babajaga dagli stampi e immergili uno alla volta nella bagna, poi disponi in dei pirottini in carta.

Questi dolcetti si prestano ad un'infinità di varianti, naturalmente sono ottimi anche con una bagna al rhum o al maraschino, e sono a dir poco SPLENDIDI, se dopo averli tuffati nella bagna, li passerete nella farina di mandorle.

foto C.Sechi

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