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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #torte
foto C.Sechi

foto C.Sechi

Ingredienti:

per la pasta frolla:

gr.250 di farina 00

gr.50 di fecola di patate

gr.150 di zucchero

gr.150 di burro

3 tuorli

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Per la farcia:

gr.250 di ricotta di pecora

3 cucchiai di zucchero

2 tuorli e due albumi montati a neve

Per la finitura:

4 tuorli

gr.120 di zucchero

gr.50 di farina 00

il succo di 3 limoni

1 cucchiaio di gelatina di limoni

1 bicchierino di limoncello

 

Prepara la pasta frolla.

Metti nella planetaria:la farina, lo zucchero, la presa di sale, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e impasta il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso che toglierai dalla palnetaria e finirai di impastare a mano.

Poggia l'impasto fra due fogli di carta forno e appiattiscilo col mattarello finio a raggiungere lo spessore di 1 cm.

Spruzza di spray antiaderente una teglia da crostate, stendici l'impasto avendo cura di rivestire anche i bordi e riponi in frigo per il tempo necessario a preparare la farcia.

Dividi i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi a neve ben ferma.

Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi la ricotta ai tuorli ed amalgama con le fruste, aggiungi ora gli albumi montati a neve e amalgama delicatamente .

Togli la teglia dal frigo, bucherella la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e stendici la farcia.

Inforna (col forno già caldo) a 180° per 30-40 minuti.

Prepara la finitura:

versa i tuorli in una bastardella, aggiungi lo zucchero e amalgama fino ad ottenere un composto morbido, chiaro e spumoso, aggiungi la farina e amlgama, aggiungi il succo di limone, la gelatina di limoni ed il limoncello e cuoci a bagno maria  , sempre mescolando, fino a quando la crema apparirà bella morbida .

Togli la torta dal forno, versa la crema sopra la torta livellando bene e aspetta che si raffreddi.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #verdure
foto C.Sechi

foto C.Sechi

Ingredienti:

4 carciofi del tipo "mamme" o "mammole"

uno spicchio d'aglio

un grosso ciuffo di prezzemolo

2 filetti di acciughe

un cucchiaio di capperi

un cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro

brodo vegetale q.b.

olio, sale

qualche patata.

 

Pulisci i carciofi dalle foglie più dure e togli loro la punta.

Fai un trito finissimo con l'aglio il prezzemolo ed i capperi e fallo andare in una grossa casseruola di coccio assieme ad un cucchiaio d'olio, i filetti di acciuga e il concentrato di pomodoro, aggiungi ora i carciofi e disponili come nella foto,

foto C. Sechi

foto C. Sechi

copri i carciofi a metà con del brodo vegetale, tappa col coperchio e fai bollire a fuoco lento fino a quando i carciofi avranno raggiunto la cottura desiderata.

A questo punto, se il sughetto dovesse essere ancora troppo liquido, togli i carciofi dalla pirofila e tienili in caldo, sbuccia delle patate, tagliale a tocchetti  e falle cuocere nelo sughetto dei carciofi.

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