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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa.it
Con tag : #zuppe
Foto C.Sechi

Foto C.Sechi

Ingredienti:

 

4 pannocchie di mais precotte

2 tazze di brodo vegetale

8 gambri reali

un porro

sale, pepe,

una punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro

una noce di burro

3 cucchiai di pisellini surgelati

 

Pulisci i gamberi e tieni da parte le teste e i carapace, mettili in una casseruola con un po' d'olio e falli andare per un paio di minuti, aggiungi il porro a pezzettoni, un bicchiere d'acqua, il sale e il concentrato di pomodoro e fai andare il tutto a fuoco vivo fino a quando il porro sarà disfatto, ( eventualmente aggiungi altra acqua.) Completata la bisque, filtrala e tienila da parte.

Aiutandoti con un coltello, sgrana le pannocchie e falle andare in casseruola assieme a due tazze di brodo vegetale, dopo qualche minuto frullale col frullatore a immersione e passale al setaccio in modo da ottenere una crema vellutata.

Prendi i gamberi puliti, tritali grossolanamente a coltello, condiscili con olio, sale e pepe.

Fai andare i piselli con un po' di burro e tienili da parte.

Metti al centro del piatto un coppapasta, versaci un po' di tartare di gamberi e pressa leggermente, aggiungi anche una cucchiaiata di pisellini, versa tutto intorno la crema di mais e decora con qualche goccia di bisque, infine togli il coppapasta.

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Pubblicato su da cuochisidiventa.it
Con tag : #torte
foto C.Sechi

foto C.Sechi

Solo pochi minuti per questo dolce facile e delizioso:

 

Ingredienti:

Per la base:

3 tuorli

2 albumi

gr.130 di farina

gr.80 di zucchero semolato

la buccia grattugiata di un'arancia

2 cucchiai di zucchero per finire

 

per la farcia:

gr.250 di ricotta

gr. 150 di panna fresca da montare

4 cucchiai di zucchero

qulache candito all'arancia

 

per la bagna:

un bicchierino di cointreau allungato col succo di 1/2 arancia

 

Prepara la base: separa i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi a neve ben ferma.

Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e amalgama, infine aggiungi gli albumi montati a neve mescolado delicatamente dal basso verso l'alto.

Preriscalda il forno a 180°.

Metti sulla teglia del forno un foglio di carta forno imburrato, versaci il composto e livellalo in modo che non rimanga più alto di 1 cm.

Inforna per 8 minuti.

Monta la panna fresca, aggiungi la ricotta setacciata e lo zucchero e amalgama bene.

 

Togli la teglia dal forno, spolvera la base del rotolino con un po' di zucchero e arrotolalo su se stesso, avvolgilo in un canovaccio e lascia che si raffreddi.

Stendi il rotolino, bagnalo con la bagna, farciscilo con 2/3 della farcia e arrotolalo su se stesso.

Usa la rimanente farcia per decorare la superficie del rotolino e decora con qualche strisciolina d'arancia candita.

foto C.Sechi

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Pubblicato su da cuochisidiventa.it
Con tag : #dolci al cucchiaio
foto G.Losso

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Ingredienti:

 

4 patate dolci

1/2 vasetto di marmellata di marroni

 

per il crumble:

 

gr.150 di farina 00

gr.100 di burro

gr. 100 di zucchero di canna

 

Lessate le patate , sbucciatele, schiacciatele col passa patate e amalgamatele a 1/2 vasetto di marmellata di marroni, mettete il composto in una sach a poche e preparate il crumble.

Impastate insieme lo zucchero di canna, la farina e il burro freddissimo fino ad ottenere un composto sabbioso, stendetelo sulla teglia del forno ricoperta di carata forno e infornate a 180° per 12-15 minuti, trascorso questo tempo lasciate raffreddare completamente.

Prendete dei bicchieri da martini o delle coppette, , aiutandovi con la sach a poche strizzatevi un po' del composto e ricoprite col crumble frantumato.

Volendo potete aggiungere anche un ciuffetto di panna montata e qualche goccia di cioccolato.

Più semplice di così!!!

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa.it
Con tag : #pimi di pesce
foto C.Sechi

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Ingredienti:

(per 3 persone)

Per la pasta:

1 uovo

gr.100 di farina  00

farina di semola rimacinata q.b.

 

per la farcia:

12 gamberoni rossi

 

per la bisque:

le teste e i gusci dei gamberi

1/2 porro

una carota

una costola di sedano

una punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro

 

per la tartare di gamberi:

un pizzico di zenzero tritato

olio, sale, pepe q.b.

 

Pulisci i gamberi e tieni da parte i carapaci e le teste.

Metti in un pentolino :i carapaci, le teste dei gamberi, la carota, la costa di sedano e il porro tagliato a pezzettoni, aggiusta di sale e fai andare a fiamma viva per qualche minuto con un po' d'olio d'oliva, aggiungi il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri colmi d'acqua e fai andare a fuoco basso.

Intanto prepara la sfoglia:

Impasta la farina con l'uovo, ricavane un foglio sottilissimo. Con un coppapasta ricava 12 cerchi del diametro di 7-8 cm.

Trita grossolanamente i gamberoni, aggiusta di sale e pepe, prendine una metà e usala per farcire i cappelletti, all'altra metà aggiungi un po' di zenzero tritato e tienila in fresco.

Appena la biscque sarà pronta filtrala con un colino da brodo, schiaccia bene anche le teste per ricavarne i succhi i tienila in caldo.

Prendi un coppapasta del diametro di circa 5 centimetri, poggiala al centro di un piatto fondo, metti al centro un po' di tartare di gamberi, pressa delicatamente per farla aderire, togli il coppapasta.

Lessa i cappelletti, scolali e disponili nel piatto fondo tutto intorno alla tartare di gamberi, porta in tavola e solo allora, aiutandoti con un piccolo bricco, rovescia nel piatto un po' di bisque.

 

 

foto C.Sechi

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