750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #finger food

Ingredienti:

 

olive nere grandi

una scatoletta di tonno

prezzemolo tritato un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

2 uova

pangrattato

olio, sale, farina.

 

Togli il nocciolo alle olive cercando di lasciarle in un solo pezzo, ( si dovrà formare un ricciolo, una spirale.)

Trita grossolanamente il tonno e impastalo con un uovo, il parmigiano e il prezzemolo.

Con quest'impasto farcisci le olive e richiudile bene.

Sbatti l'altro uovo, passa le olive nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato e friggile in olio profondo.

 

 

 

 

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #quiche e frittate

Ingredienti:

 

4 uova

3 cucchiai di farina

1 bicchiere di latte di soia

un cucchiaio di olio extravergine d'oliva

una cipolla grande

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

6-7 champignon

1 peperone

1 peperoncino piccante

sale q.b.

gr.100 di parmigiano

 

Sbatti le uova col latte di soia e un po' di sale, unisci la farina, amalgama bene il tutto e fai riposare.

Taglia la cipolla a strisce e falla dorare in una padella antiaderente con un po' d'olio , il peperoncino tritato e l'aglio schiacciato, un po' di sale e il prezzemolo.

Taglia gli campignon e il peperone e uniscili all'impasto, unisci anche il parmigiano e amalgama bene, poi versa il tutto nella padella dove hai messo le cipolle, copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento.

In alternativa puoi versare il composto in una teglia da forno imburrata e infornare per 30 minuti a 180à col forno già caldo.

 

Questa ricetta viene dalla Svezia e me la manda, dal profondo nord, la mia italianissima amica Ada Bentivenga

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #zuppe

minestrina.jpgpasta-reale.jpgI foto C.Sechi

 

Ingredienti:

 

3 uova

gr.60 di farina

gr.70 di parmigiano

una noce di burro

sale

 

 

 

 

 

Dividi i tuorli dagli albumi.

Sbatti i tuorli con il parmigiano grattugiato, la farina e un po' di sale e amalgama bene il tutto.

Monta gli albumi a neve ben ferma e aggiungili al composto mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontare il tutto!

Stendi un foglio di carta forno sulla leccarda, imburralo e versaci il composto.

Inforna col forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, fai raffreddare, poi taglia la torta a cubetti piuttosto piccoli.

Si serve con brodo caldo di carne o di gallina .

 

Questa è una ricetta di Laura Baldi...grazie prof.

 

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi di pesce

spaghi.jpg foto C.Sechi

Ingredienti:

 

Una melanzana

una fetta di pesce spada

uno spicchio d'aglio

un pizzico di peperoncino

qualche pomodorino ciliegino

semi di finocchietto selvatico

olio, sale

1/2 bicchiere scarso di vino bianco

 

Taglia la melanzana a dadini e falla friggere in un po' d'olio, terminata la cottura aggiungi il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e falli andare ancora per 5 minuti.

Taglia la fetta di pesce spada a cubetti, passali nella farina e friggili, sfuma col vino bianco e poi aggiungili alle melanzane.

Ora non ti resta che cuocere la pasta e correre a tavola 

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

 

Funghi freschi, possibilmente porcini

uno spicchio d'aglio

un po' di nepitella

olio ,sale, pepe

burro

parmigiano

brodo di carne

una cipolla

 

 

Pulisci i funghi , tagliali a pezzettini e falli andare in padella con un po' d'olio , uno spicchio d'aglio e un po' di nepitella.

Trita una cipolla e soffriggila in una casseruola assieme a un po' d'olio.

Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungi i funghi, la pasta e , poco alla volta aggiungi il brodo e procedi nella cottura come si fa con i risotti (il tempo di cottura allunga un po', ma ne vale la pena.)Teminata la cottura aggiungi una noce di burro, spolvera di parmigiano e aggiungi un po' di pepe.risottata.jpg foto C.Sechi

 

 

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #quiche e frittate

Una melanzana

2 uova

un cucchiaino di farina

1/2 bicchiere di latte

olio,sale

uno spicchio d'aglio

un ciuffo di basilico

1hg di brie

2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

 

Taglia la melanzana a dadini e friggila in un po' d'olio, insieme ad uno spicchio d'aglio.

Sbatti le uova con la farina, il latte e il parmigiano.

Metti un cucchiaio d'olio in un padellino antiaderente e cuoci le omelette, dovrebbero venirne 3.

Metti in ogni omelette un paio di cucchiaiate di melanzane, il brie spezzettato e un paio di foglioline di basilico.

 omelette.jpg  foto C. Sechi

Impiatta le omelette e scaldale nel microonde fin quando il formaggio si sarà sciolto

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #soufflè

souflee.jpg

 

Ingredienti:

gr.40 di burro

gr 50 di farina

noce moscata e sale q.b.

gr.200 di emmenthal grattugiato

gr 100 di parmigiano grattugiato

gr 200 di latte

3 uova

 

Dividi i tuorli dagli albumi.

Sbatti i tuorli con i formaggi, aggiungi il sale e la noce moscata.

Con il burro ,la farina e il latte fai una besciamel , aggiungila alle uova col formaggio e continua ad amalgamare.

Imburra molto bene uno stampo da soufflè e preriscalda il forno a 160.

Monta le chiare a neve ben ferma e uniscile molto delicatamente al composto amalgamando dal basso verso l'alto.

Versa il composto nello stampo che poggerai su una teglia da forno con

3-4 dita d'acqua sul fondo.

Inforna per 40 minuti senza MAI aprire il forno.

 

Il soufflè è molto più facile di quello che pensi, basta rispettare alcune semplici regole:

-monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili all'impasto un attimo prima di infornarlo;

-non aprire  mai il forno prima che sia terminata la cottura;

-servire il soufflè "subitissimissimo", altrimenti sgonfia.

Buona fortuna!

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #antipasti

coppa.jpg  foto C. Sechi

Ingredienti:

 

un avocado

il succo di due limoni.

la buccia di un limone tagliata a yulienne

2 hg di gamberetti

un goccio di vodka

pepe nero

 

Pulisci i gamberetti togliendo loro anche i gusci.

Spremi un limone e copri i gamberetti col suo succo, lasciali così per almeno un'ora.

Con un pelapatate togli la buccia al limone, taglia la buccia a yulienne e falla bollire per una decina di minuti in un po' d'acqua, quindi scolala.

Spremi il limone, raccogli il succo in una scodella, aggiungi olio e pepe e vodka e sbatti bene fino a quando sarà emulsionato.

Sbuccia l'avocado e taglialo a dadini non troppo piccoli , condiscili con l'olio e limone appena preparato, aggiungi i gamberetti e metti in un bicchiere, completa con la yulienne di buccia di limone.

 

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #finger food

DSCN3101.JPG foto C.Sechi

Ingredienti:

 

2 peperoni rossi

uno spicchio d'aglio

un cucchiaino di nduja (in mancanza di questa, un po' di peperoncino)

olio, sale

una confezione piccola di philadelphia

alcune scaglie di pecorino di fossa

alcuni grissini al sesamo

 

Taglia i peperoni a dadini e friggili in padella insieme ad un po' d'olio, la nduja e lo spicchio d'aglio.

A cottura ultimata metti i peperoni nel frullatore insieme al philadelphia  e frulla tutto insieme.

Metti alcuni cucchiai di crema di peperoni in una coppa da martini, spargi sopra alcune scaglie di pecorino di fossa  e una fogliolina di basilico e aggiungi 1- due grissini al sesamo.

Leggi i commenti

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #risotti

DSCN3111  foto C.Sechi

ingredienti:

 

Riso per risotti

una grossa cipolla

del brodo di carne

due peperoni

uno spicchio d'aglio

una grossa noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

abbondante parmigiano.

 

Taglia i peperoni a tocchetti e friggili in un po' d'olio insieme ad uno spicchio d'aglio, terminata la cottura passali al frullatore fino ad ottenere una crema.

In una casseruola fai imbiondire la cipolla precedentemente tritata, aggiungi il riso e , sempre rimestando, fallo Tostare per qualche minuto, aggiungi il vino e fallo sfumare, quindi procedi aggiungendo via via il brodo , come si fa per un normale risotto.

A cottura quasi ultimata aggiungi la crema di peperoni e porta a cottura, aggiungi il burro e il parmigiano e fai mantecare.

Leggi i commenti

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Post recenti

Ospitato da Overblog