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Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cuochinonsinasce.it

Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti

una decina di noci sgusciate e tritate

1 hg di mascarpone

abbondante parmigiano

olio

 

Dopo aver cotto le orecchiette , falle saltare in padella con un po' d'olio, il mascarpone e le noci tritate, metti nei piatti e spolvera di parmigiano.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi di pesce

uno spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo tritato

la buccia di un limone grattugiata

una scatoletta di caviale

1/2 bicchierino di vodka

un cucchiaio o due di latte

una spolverata di ricotta salata

 

Trita l'aglio e fallo andare in padella, toglilo dal fuoco, aggiungi il caviale e stemperalo nell'olio insieme al latte e alla vodka, cuoci i tagliolini molto al dente e falli saltare in padella insieme al resto, fin quando la vodka sarà evaporata, infine spolvera di ricotta salata e prezzemolo tritato

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #biscotti

sugnottini-zia-Zulma.jpg

Ingredienti:

 

3 hg di farina

150 gr di burro a temperatura ambiente

3 tuorli d'uovo

150 gr di zucchero

una presa di sale

la buccia grattugiata di un limone

150 gr di pinoli

 

Impasta  gli ingredienti tutti insieme cercando di lavorare la pasta pochissimo!!!Questa è una pasta frolla, meno la lavori e più buona ti diventa.

Stendi la pasta frolla in modo che rimanga alta circa un paio di centimetri e ritaglia delle losanghe,poi inforna col forno già caldo a 180° per 25-30 minuti

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #verdure

Ingredienti:

un cavolo cappuccio

3 uova

uno spicchio d'aglio

olio

1/2 bicchiere di passato di pomodoro

 

Lessa il cavolo piuttosto al dente, poi taglialo a pezzettoni e mettilo in padella con uno spicchio d'aglio, fallo andare per 2-3 minuti ,poi aggiungi il pomodoro e fai ritirare, infine aggiungi le uova senza sbatterle prima e mischia il tutto tenendo la padella sul fuoco molto basso, fin quando l'uovo non si sarà rappreso.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #secondi di carne

Un coniglio disossato

1 hg di mortadella

1 uovo

1hg di parmigiano tagliato a scaglie

2 grosse cipolle

1/2 bicchiere di brandy

1/2 litro di latte

1/2 bicchiere di panna

una noce di burro impastata con un po' di farina

 

Stendi il coniglio disossato su un tagliere, taglia via le cosce e parte delle spalle.

Farcisci il coniglio con le fette di mortadella, una frittatina fatta con un uovo e il parmigiano a scaglie.

Arrotola il coniglio su se stesso , legalo bene e fallo andare in un grosso tegame, insieme alle due cipolle tritate, gira spesso perché le cipolle non brucino poi, quando il coniglio sarà rosolato esternamente sfuma col brandy e fai evaporare, aggiungi il latte e la panna e termina la cottura, alla fine aggiungi la noce di burro infarinata.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

Ingredienti:

 

un grosso spicchio di cavolo rosso

uno spicchio d'aglio

olio

un pizzico di peperoncino

qualche cucchiaio di brodo

abbondante parmigiano...ma è buona anche col pecorino

 

Fai imbiondire l'aglio in un po' d'olio, aggiungi il cavolo tagliato sottilmente e porta a cottura  tenendo il tegame coperto e aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo, aggiungi il peperoncino, condisci  la pasta e spolvera di abbondante parmigiano.

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Con tag : #secondi di carne

Ingredienti:

 

un coniglio col fegto

gr.50 di pancetta tagliata a dadini

una cipolla

una carota

un gambo di sedano

noce moscata vino rosso

olio, sale, pepe

 

 

DSCN5257.JPG  foto G.Losso

 

Taglia il coniglio a pezzettoni.

In un tegame fai rosolare in un po' d'olio la pancetta e il trito di odori,appena la cipolla sarà appassita aggiungi il coniglio e il fegatino tagliato a pezzettini, fai rosolare, bagna con un bicchiere di vino e lascialo sfumare, infine aggiungi un po' di brodo e termina la cottura, alla fine aggiungi un po' di noce moscata.

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #primi

ingredienti:

 

una salsiccia di cinghiale

una salsiccia di maiale

2 tuorli d'uovo

 1/2 bicchiere di latte

parmigiano grattugiato

noce moscata

olio, sale, pepe

 

Spella le salsicce, taglia quella di cinghiale a fettine e sbriciola quella di maiale e falle rosolare in padella con un po' d'olio, aggiungi il latte e fai ritirare un po'

Cuoci le tagliatelle, intanto sbatti i tuorli col parmigiano, il pepe e la noce moscata.

Quando le tagliatelle saranno cotte, passale prima nel asugo di salsiccia e poi nell'uovo col parmigiano.

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Con tag : #primi

gnudi-del-casentino.jpg

Ingredienti:

 

gr.350 di ricotta

gr.500 di spinaci

farina

2 uova

noce moscata

parmigiano grattugiato

brodo di carne

sale e pepe

 

Lessa gli spinaci e strizzali benissimo, tritali e mettili in una bastardella insieme alle uova, la ricotta, il sale, la noce moscata e un po' di parmigiano,aggiungi un paio di cucchiai di farina, impasta il tutto, poi forma delle palline grosse come noci, che passerai di nuovo nella farina.

Porta il brodo ad ebollizione e poi buttaci dentro gli gnudi , che lascerai cuocere per circa cinque minuti.

Si condiscono con salsa di pomodoro e basilico

 

 

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #quiche e frittate

sfilata-024.JPG foto C. Sechi

Ingredienti:

 

2 grosse cipolle

1 hg di pancetta affumicata tagliata a dadini

una grossa patata

3 uova

una manciata di parmigiano

1 hg di formaggio a vostra scelta fra: caciocavallo, pecorino fresco emmenthal ecc...

una confezione di pasta brisè

2 hg di ricotta

sale

 

Affetta sottilmente le cipolle e falle andare in padella insieme alla pancetta.

Stendi la pasta briseé in una teglia antiaderente precedentemente imburrata e infarinata.

Sbuccia la patata e affettala sottilmente aiutandoti con la mandolina, poi stendi le fettine sulla pasta briseée.

Separa i tuorli dagli albumi.

Monta gli albumi a neve ben ferma.

Monta i tuorli con la ricotta , il parmigiano e gli altri formaggi, aggiungi le cipolle con la pancetta e infine aggiungi anche gli albumi montati a neve, mischiando delicatamente per non smontare il tutto.

Stendi quest'impasto sopra lo strato di patate e inforna col forno già caldo a 180°-200° per circa 30 minuti.

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