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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #paste base

Ingredienti:

 

gr. 120 di farina di ceci

acqua  ml.270

olio d'oliva

sale

timo

 

Metti la farina in una ciotola, aggiungi l'acqua, il sale e il timo e impasta con la frusta. L'impasto dovrà risultare molto liquido.

Scalda una padella antiaderente di cm.24, versaci un goccio d'olio, e una grossa cucchiaiata d'impasto, fai roteare la padella in modo che l'impasto si distribuisca uniformemente sul fondo, fai cuocere per 2-3 minuti, gira la crespella e termina la cottura.

Procedi allo stesso modo per tutte le altre.




 


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Con tag : #paste base

Ingredienti:

 

Kg. 1 e 1/2 di zucca

1 uovo

noce moscata q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

gr.150 di farina 00  (circa)

 

Taglia la zucca a spicchi, avvolgila nella carta stagnola e cuocila in forno.

Togli la zucca dal forno e , appena sarà fredda, togli la buccia e passala al passaverdure, amalgamala con la farina, la noce moscata, il parmigiano e l'uovo e dai forma agli gnocchi.

Se la farina risultasse poca e l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungine altra.

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gnocchi-tirolesi.jpg

 

Ingredienti:

 

2 uova

gr.200 di farina 00

gr. 125 di acqua

sale q. b.

 

Prepara una pastella con tutti gli ingredienti, poi, usando l'apposito attrezzo, versa la pastella nell'acqua bollente.

Gli spatzle sono cotti quando vengono a galla.

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Ingredienti:

 

gr.250 di farina 00

gr.300 di spinaci

2 uova

100 ml di latte intero

noce moscata q.b.

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

 

Lessa gli spinaci, scolali, strizzali con le mani per far perdere loro altra acqua e tritali finemente col coltello.

Metti la farina in una bastardella, aggiungi il latte , le uova, il sale , la noce moscata, il parmigiano e gli spinaci e amalgama bene il tutto.

Fai riposare l'impasto per circa 30 minuti.

Porta a bollore l'acqua, salala, poggia l'apposito utensile sulla pentola , versaci dentro l'impasto e spostando l'attrezzo avanti e indietro, lascia ricadere l'impasto nell'acqua bollente.

Gli gnocchetti sono pronti quando salgono a galla.


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Ingredienti.

 

Kg.1 di spinaci

gr.100 di pangrattato

2 uova

2 cucchiai di farina 00

gr. 50 di parmigiano

prezzemolo tritato

 

Lava gli spinaci e falli bollire con la sola acqua che è rimasta loro attaccata.

Scola gli spinaci e appena sarà possibile, strizzali molto bene con le mani per far perdere altra acqua, poi impastali con la farina, il pangrattato, il parmigiano ,le uova e il prezzemolo e dai loro la forma degli gnocchi, mettendoli via via su un panno infarinato.


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Ingredienti:

 

gr.400 di farina 00

3 uova

gr.100 di spinaci già puliti

 

Lava gli spinaci e scottali velocemente con la sola acqua rimasta aderente dopo il lavaggio, scolali, laciali intiepidire , poi strizzali molto forte con le mani per far perdere loro altra acqua,poi tritali finemente senza frullarli.

Setaccia la farina sulla spianatoia, aggiungi le uova e gli spinaci e lavora il tutto molto bene per una decina di minuti.

Con quest'impasto puoi preparare lasagne, pappardelle, tagliatelle, cannelloni, ravioli...

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Ingredienti:

 

gr.250 di ricotta di pecora

gr.150 di farina di grano duro

gr.50 di parmigiano grattugiato, o pecorino se preferite

un po' di noce moscata

erba cipollina

sale

 

Fai scolare la ricotta, passala al setaccio e mettila in una ciotola, unisci la farina, il parmigiano , l'erba cipollina,la noce moscata e il sale.

Amalgama l'impasto fino a renderlo omogeneo, poi trasferiscilo sulla spianatoia infarinata e dai la forma agli gnocchi.


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Ingredienti:

 

gr.240 di semolino

1 litro di latte intero

2 tuorli

sale

 

Fai bollire il latte con una presa di sale, appena bolle versa il semolino a pioggia  e porta a cottura sempre mescolando.

Appena il semolino si sarà addensato spegni la fiamma, aggiungi i tuorli e amalgama.

Rovescia subito l'impasto sulla placca del forno imburrata, livellalo con una spatola e lascia che si raffreddi, a questo punto, con un coppapasta, ritaglia dei dischi rotondi  che disporrai in una pirofila con il condimento che preferisci.

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gnocchi-con-uovo.jpg

 

Ingredienti:

 

 

Kg. 1 di patate vecchie bianche

1 uovo

gr.300-400 di farina 00

 

Disponi la farina sulla spianatoia.

Lessa le patate con la buccia, scolale, pelale e passale allo schiacciapatate facendole ricadere sulla farina.

Lascia che le patate diventino tiepide, aggiungi l'uovo e lavora il tutto piuttosto velocemente, poi da quest'impasto, ricava gli gnocchi.

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gnocchi.jpg

 

Ingredienti:

 

Kg.1 di patate vecchie a polpa bianca

gr. 300 circa di farina 00

 

Lessa le patate con la buccia.

Disponi la farina sulla spianatoia, appena le patate saranno cotte scolale , passale allo schiacciapatate e fai ricadere il tutto sulla farina, appena l'impasto si sarà intiepidito , lavora il tutto molto velocemente e forma dei serpentoni  dai quali taglierai dei tocchetti,passali velocemente sulla spianatoia infarinata per arrotondarli.

Passa ogni gnocco sul retro di una grattugia o su di una tavoletta rigata ,perchè una volta cotti prendano meglio il sugo.

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