750 grammes
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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!

Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #paste base

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Ingredienti:

 

gr. 500 di farina 00

6 uova

 

Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, metti al centro le uova e lavorale con la forchetta cercando di amalgamare le uova con la farina, procedi poi continuando l'impasto con le mani.

Lavora il tutto per una decina di minuti, avvolgilo in una pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 30 minuti.

Questo è solo uno degli innumerevoli impasti base e si adatta molto bene alla preparazione di paste ripiene, tortellini, cappelletti, agnolotti, tortelli, ravioli...

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #paste base

Ingredienti :

 

gr. 250 di farina

gr. 50 di cacao amaro

gr. 150 di burro a temperatura ambiente

3 tuorli d'uovo

gr. 150 di zucchero

un pizzico di sale

 

Disponi la farina, lo zucchero e il cacao a fontana, aggiungi i tuorli e il burro e lavora l'impasto molto velocemente.

Avvolgi in una pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #paste base

Ingredienti:

 

gr, 150 di farina

gr. 100 di farina di mandorle

gr. 50 di fecola di patate

gr.150 di burro a temperatura ambiente

gr.150 di zucchero

un pizzico di sale

3 tuorli d'uovo

 

Disponi le farine e lo zucchero a fontana, aggiungi i tuorli, il sale e il burro tagliato a tocchetti e lavora il tutto molto velocemente, avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 30 minuti prima di spianare l'impasto.


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Pubblicato su da cuochisidiventa-it
Con tag : #paste base

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Ingredienti:

 

gr.250 di farina

gr.50 di fecola di patate

gr.150 di burro a temperatura ambiente

3 tuorli d'uovo

gr.150 di zucchero

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiato

 

Disponi le farine  e lo zucchero a fontana, aggiungi i tuorli , il sale, la buccia grattugiata del limone e il burro tagliato a tocchetti, lavora il tutto molto, molto velocemente, avvolgi in una pellicola trasparente e fai riposare in forno per circa 30 minuti.

Quest' impasto si usa per crostate  e biscotti .

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Con tag : #conserve

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foto C. Sechi

 

Ingredienti:

 

gr.200 di uva

gr.200 di zucchero

una stecca di cannella

gr.300 di alcool a 90°-95°

 

Lava bene l'uva, poi sgocciolala e asciugala bene, taglia gli acini con le forbici in modo da lasciare ad ogni chicco un pezzettino di picciolo.

Sciogli lo zucchero con l'acqua, aggiungi la cannella e l'alcool e mescola bene.

Metti l'uva nei barattoli a chiusura ermetica e coprili completamente col liquido.

Aspetta due mesi prima di consumare.

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Con tag : #dolci al cucchiaio

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foto Melita Privitera

 

Ingredienti:

 

gr.500 di ricotta

gr.150 di zucchero

un pizzico di cannella

gr.150 di cioccolato fondente

3-4 cucchiai di latte

alcune scorze di cannoli, (se non volete impazzire,si trovano già pronte nei supermercati)

 

Passa la ricotta al setaccio, poi lavorala molto bene con lo zucchero e la cannella.

In una bastardella a bagnomaria fai sciogliere il cioccolato con il latte.

Spacca le scorze di cannolo e disponile nei singoli piatti, aggiungi un po' di farcia di ricotta e decora col cioccolato fuso.

Anche questa è una ricetta siciliana che mi ha dato Melita Privitera

Grazie Melita!

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Con tag : #torte

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foto Melita Privitera

 

Ingredienti:

 

gr.500 di ricotta

gr.150 di zucchero

gr.100 di cioccolato fondente tritato

un pizzico di vaniglia

2 dischi di pasta frolla

un disco di pan di Spagna

zucchero a velo q.b.

 

Lavora la ricotta al setaccio, aggiungi lo zucchero e amalgama bene il tutto, aggiungi il cioccolato fondente tritato e la vaniglia e lavora il tutto molto bene.

Imburra una teglia per dolci antiaderente, spolvera leggermente di farina e foderala col primo disco di pasta frolla.

Sbriciola il disco di pan di spagna e distendilo sul fondo di pasta frolla, versaci sopra la farcia di ricotta e ricopri con l'altro disco di pasta frolla.

Inforna a 180° per circa 20 minuti.

Prima di sevire spolvera con lo zucchero a velo.

 

Questa è una ricetta di Melita Privitera, che da buona siciliana DOC, ci tiene a dire che le sue sono tutte ricette siciliane.

GRAZIE MELITA


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Con tag : #marmellate

mirtilli.jpg foto C.Sechi

 

Ingredienti:

 

Kg.1 di mirtilli

gr.750 di zucchero

 

Metti in una pentola i mirtilli e lo zucchero e cuoci a fuoco basso ,schiumando spesso.

Terminata la cottura ,trasferisci nei barattoli.

La marmellata è pronta quando, mettendone un cucchiaino su un piatto, la goccia scenderà molto lentamente.

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Con tag : #marmellate

more.jpg foto C.Sechi

 

Ingredienti:

Kg.1 di more di rovo

gr.750 di zucchero

 

Metti in una pentola le more e lo zucchero e fai cuocere, schiumando spesso, fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, poi passala al passaverdure e trasferiscila nei barattoli.

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Con tag : #marmellate

marmellata-limoni.jpg foto C.Sechi

 

Ingredienti:

 

1 kg. di limoni (pesati senza bucce)

1 kg. di zucchero

la buccia di due limoni.

 

Sbuccia i limoni e togli loro tutto il bianco, tagliali a spicchi o a fettine e mettili in una casseruola insieme allo zucchero e comincia a cuocere la marmellata.

Prendi la buccia di due limoni, puliscila bene dalle parti bianche, tagliala a listarelle e falla bollire per 10 minuti in acqua calda, ripeti l'operazione per tre volte, cambiando sempre l'acqua, poi unisci le bucce alla marmellata e termina la cottura.

La marmellata sarà pronta quando, mettendone alcune gocce su un piattino, una volta fredda, la goccia scivolerà lentamente.

Terminata la cottura, trasferisci la marmellata nei barattoli.

 

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