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Crespelle di nonno Dino
Queste non sono vere e proprie crepes, sono piuttosto delle frittatine sottili, come le preparava mio nonno Dino, ho aggiunto anche la mozzarella, che non era prevista nella ricetta originale, ma credo possa andar bene ogni tipo di formaggio filante....
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spaghettini i che c'è -c'è
foto C.Sechi Frigo vuoto, tempo poco, fame tanta, che si fa?Si rufola nel frigo alla ricerca di qualcosa da mettere sotto i denti, c'è solo una fettina di carne un po' avvilita che mi guarda...che tristezza...e ora cosa invento? Ingredienti: una fettina...
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Passato di fave secche
Avolte mi prende così, che non ho voglia di far nulla, ma proprio nulla, NULLA, figuriamoci poi cucinare! Allora mi dedico al mio sport preferito che è quello di leggere un giornale e due libri contemporaneamente, e se poi mi concentro un po' riesco anche...
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Neri per caso
foto C.Sechi Ingredienti: una baguette nero di seppia q.b. 1 scalogno 10 pomodorini gr.100 di salmone affumicato un goccio di vino bianco olio, sale un ciuffetto di basilico Prepara un trito con lo scalogno e fallo andare in padella con un po' d'olio...
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Brezel
foto C.Sechi Con questo freddo, mi è venuto voglia di Germania e allora eccovi i famoso panini "annodati", una bella birra e wurstel a volontà Ingredienti: gr.500 di farina 00 gr.200 di acqua 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale sale grosso q.b....
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gnudi nel brodo
Gli "gnudi" in toscana, non sono altro che il ripieno dei ravioli fatto a mo' di polpettina e cotto in brodo , come vedete nella foto,oppure in acqua salata e poi conditi generalmente con salsa di pomodoro e parmigiano. Ingredienti: gr.350 di ricotta...
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sussi e biribissi
Eran sette intorno a un osso Biribissi non c'entrava Eran quattro a bere un uovo Biribissi era sull'uscio gli toccò leccare il guscio foto C.Sechi Ingredienti: 4 uova gr.400 di latte gr. 150 di parmigiano grattugiato gr.100 di pecorino grattugiato Porta...
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Cialdine moscatelle
foto C.Sechi Ingredienti: per le cialde: 2 albumi gr.60 di zucchero gr.60 di farina gr.30 di burro fuso gr.100 di mandorle a lamelle per la crema: 1 bicchiere di moscato 4 tuorli 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio raso di farina un bicchiere di panna...
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Incavolata
foto .silvestri Ingredienti: un mazzo di cavolo nero gr.500 di fagioli rossi secchi gr.400 di farina di granturco 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1/2 carota un ciuffetto di salvia 3 cucchiai di concentrato di pomodoro olio extravergine d'oliva sale Lessa...
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Asparagi nel bicchiere
foto C.Sechi Ingredienti: 1 mazzo di asparagi 3 uova 1 cucchiaio colmo di maionese un cucchiaio raso di colatura d'alici una fetta di salmone affumicato un ciuffetto di erba cipollina qualche grano di pepe rosso Pulite gli asparagi con un pelapatate ,...
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Molle mare e monti
foto Fabio Del Buono Ingredienti: Un sacchetto di vongole qualche fungo anche di diverse qualità 3-4 pomodori pelati 1 bicchierino di cognach olio, sale, pepe 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo tritato Fai un tito con uno spicchio d'aglio e lascialo...
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Non lasciatelo mai solo!
foto G.Losso Proprio così, non lascitelo mai solo, o il vostro lui, contagiato dalla febbre di master chef, potrebbe cercare di prepararti un pranzetto fantasioso. E pensare che i primi tempi cucinava sempre lui! Però i suoi piatti erano "una certezza",...
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TRABACCOLARA
La "Trabaccolara" è un piatto della tradizione viareggina. Deve il suo nome al trabaccolo, un'imbarcazione utilizzata dai pescatori di San Benedetto del Tronto, alcuni dei quali si trasferirono a Viareggio tra l'inizio degli anni '20 e la fine degli anni...
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uovo trippato
foto C.Sechi Ingredienti: 4 uova gr.100 di parmigiano grattugiato salsa di pomodoro q.b. burro q.b. Sbatti le uova con il sale e il parmigiano. Fai sciogliere il burro in un padellino antiaderente e col composto appena fatto prepara 4-5 frittatine. Metti...
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Sogliole alla Achab
foto C.Sechi Tanti anni fa, spesso andavo a Vada a trovare i miei amici Andrea e Stefania. Perchè con tanto mare proprio a Vada? Oh bella, perchè lì ci sono le secche e il pesce abbonda , e Andrea, insieme ad altri appassionati, si dilettava nella pesca...
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Parmigiana di melanzane alla Handy Luotto
La parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana , vanto della cucina del sud, esiste in infinite versioni, ogni famiglia ha la sua e ognuno è certo di avere la ricetta originale, io ne ho assaggiate in infinite varianti più o meno buone, questa...
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Cavolo e carote alla Petruzzo
foto C.Sechi Ingredienti: 3 broccoli romani 3 carote uno spicchio d'aglio un cucchiaio di colatura d'alici olio, sale un cucchiaino di peperone rosso dolce in polvere Metti in padella lo spicchio d'aglio schiacciato e un po' d'olio, fallo soffriggere...
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Belli dentro
foto C.Sechi Beh...brutti , sono proprio brutti, ma sono così buoni e facili a farsi che vale la pena di mettere anche loro sul blog:10 minuti per prepararli, 15-20 minuti in forno e poi non riuscirete più a fermarvi, questi biscottini sono come le ciliege,...
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Torta alle pesche e ricotta
foto C.Sechi Ingredienti: 3 pesche sciroppate (in scatola si trovano tagliate a metà, quindi 6 pezzi) 3 uova gr.300 di farina gr.200 di zucchero gr.150 di ricotta una bustina di lievito vanigliato il succo delle pesche sciroppate zucchero a velo. Dividi...
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Risotto giallo zafferano al baccalà
foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso per risotti una cipolla gr.150 di baccalà ammollato un bicchiere di vino bianco un trito di erba cipollina brodo di pesce q.b. gr.100 di parmigiano una decina di pomodorini uno spicchio d'aglio olio burro sale...
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Spaghetti aglio e olio
Le ricette della tradizione non sono mai una uguale all’altra,anche se ognuno è pronto a giurare che la sua è proprio la ricetta originale. Ma è giusto che sia così,le ricette nascevano dalla fame, quella vera, dall’arte di arrangiarsi, dalla necessita...
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Porcospino alle pere "ETICHETTA NERA"
Foto C.Sechi Avevo chiesto alla mia amica Laura Grassi, che con me condivide la passione per i bobtails e le torte alla frutta, una ricetta di torta alle pere, e lei subito me ne aveva spedita una, poi, siccome sono una pasticciona e credo sempre di ricordarmi...
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Polpette del milite ignoto
Ebbene si, non tutti i piatti appartengono alla grande cucina, questo appartiene alla cucina del "riciclo", sono polpette alla buona, senza troppe pretese e ogni volta un po' diverse, non si sa mai di preciso cosa c'è dentro, di sicuro, gli avanzi, da...
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Spigola fiammeggiata
foto L. Losso Ingredienti: una spigola sfilettata farina q.b. una noce di burro qualche cucchiaio d'olio 1/2 bicchierino di brandy uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino Metti l'olio in una padella antiaderente ,aggiungi il rosmarino e lo spicchio...
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Salmone allo zenzero con salsa olandese
foto C .Sechi Ingredienti: 3 fette di salmone fresco zenzero fresco q.b. il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco olio, sale un paio di spicchi di limone e un ciuffetto di erba cipollina per decorare salsa olandese q.b....