Top posts
-
Cavolo verzotto dei piani alti
Ingredienti: un cavolo verza una grossa noce di burro un bicchiere circa di latte qualche cucchiaio di besciamel una bella spolverata di parmigiano Lessa il cavolo verza e lascialo ancora un po' al dente,scolalo bene e strizzalo e fallo andare in padella...
-
orecchiette del cavolo
Ingredienti: un grosso spicchio di cavolo rosso uno spicchio d'aglio olio un pizzico di peperoncino qualche cucchiaio di brodo abbondante parmigiano...ma è buona anche col pecorino Fai imbiondire l'aglio in un po' d'olio, aggiungi il cavolo tagliato sottilmente...
-
Patate panate
Ingredienti: 4 patate salvia, rosmarino, aglio q.b. una manciata di pangrattato sale, pepe olio Pela le patate, tagliale a tocchetti e falle bollire in acqua salata per 5 minuti, poi scolale e mettile in una pirofila da forno con un po' d'olio, il trito...
-
Sugo scappato
Ingredienti: una grossa cipolla una carota una costola di sedano un ciuffetto di prezzemolo un rametto di rosmarino 2 foglioline di salvia uno spicchio d'aglio olio sale un bicchiere di vino rosso (facoltativo, un piccolo pezzo di carne, del tipo che...
-
Pasta frolla al cioccolato
Ingredienti : gr. 250 di farina gr. 50 di cacao amaro gr. 150 di burro a temperatura ambiente 3 tuorli d'uovo gr. 150 di zucchero un pizzico di sale Disponi la farina, lo zucchero e il cacao a fontana, aggiungi i tuorli e il burro e lavora l'impasto molto...
-
Sugo alla norcina
Ingredienti: 2 salsicce 1/2 bicchiere di panna pepe nero uno spicchio d'aglio 3 cucchiai di pecorino grattugiato olio Togli la pelle alle salsicce e falle friggere velocemente in padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio, mentre cuociono tritale...
-
Testaroli di grano saraceno
Ingredienti: gr.150 di grano duro gr.150 di grano saraceno gr.300 di acqua sale Prepara una pastella con l'acqua, le farine e il sale, lasciala riposare per circa 30 minuti,in mancanza dei testi in ghisa o terracotta, scalda una padella per crepes in...
-
Ragout di Sophia Loren
Ingredienti: 2 grosse cipolle un ciuffo di basilico un bicchiere di vino rosso gr.250 di costine di maiale gr.250 di salsiccia piccante fresca gr.500 di passato di pomodoro sale Trita finemente la cipolla e falla andare in padella in modo che soffrigga...
-
Pesto di pistacchi
Ingredienti: gr.100 di pistacchi sgusciati gr.100 di parmigiano grattugiato 1/2 spicchio d'aglio un grosso ciuffo di basilico olio, sale Trita tutti quanti insieme i vari ingredienti fino ad ottenere una crema, aggiungi l'olio ed è pronto. Come il più...
-
SALSA OLANDESE
Ingredienti: 3 tuorli 2 cucchiai di succo di limone gr.180 di burro a temperatura ambiente un pizzico di paprica sale, pepe In una casseruola amalgama i tuorli con un cucchiaio d'acqua e il succo di limone. Cuoci il composto a bagnomaria a fuoco bassissimo,...
-
Crema al cioccolato
Ingredienti: 5 tuorli d'uovo 3 cucchiai di farina 3 cucchiai di zucchero 2 bicchieri di latte gr.150 di cioccolato fondente. Sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina, il cioccolato grattugiato e il latte, metti il tutto in una bastardella a...
-
Melanzane della Costanza
Ingredienti: 2 melanzane uno spicchio d'aglio 1 hg di pecorino fresco 1 hg di parmigiano olio peperoncino 2 fette di pane casareccio raffermo tagliato a cubetti Taglia le melanzane a cubetti (senza sbucciarle) e falle andare in un tegame con un po' d'olio...
-
torta di mandorle
Ingredienti: 2 hg di farina di mandorle (puoi farla da sola tritando le mandorle spellate nel frullatore.) 1 hg di farina 00 4 uova gr, 150 di zucchero una manciata o due di pinoli una bustina di lievito per dolci zucchero al velo q.b un bicchiere scarso...
-
Marmellata di pere alla cannella e noci
Ingredienti: kg.1,200 di pere abate il succo di un limone la buccia grattugiata di un limone gr.600 di zucchero un cucchiaino di cannella in polvere una stecca di vaniglia 1/2 bicchierino di grappa 10 noci Sbuccia le pere, tagliale a pezzettini e mettile...
-
triglie alla livornese
Ingredienti: uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo tritato 3-4 pomodori San Marzano spellati e tagliati a cubetti 6 triglie di scoglio olio Trita l'aglio e mettilo in padella con un po' d'olio ,unisci i pomodori e infine le triglie ,che cercherai...
-
Mezze penne alla Santo spirito
Ingredienti: Pesto alla genovese due cucchiai moscardini, vongole, cozze aglio e prezzemolo olio e peperoncino pomodori ciliegini vino bianco Trita finemente l'aglio e mettilo in padella con un po' d'olio, fallo soffriggere senza che diventi scuro, aggiungi...
-
Risotto al nero di seppia
Ingredienti: un paio di seppie o tre 2 cipolle medie 2 spicchi d'aglio gr.6oo di bietola tritata riso da risotti brodo di pesce Pulisci le seppie mettendo da parte le vescichette con l'inchiostro. Taglia le seppie a quadrettini, trita le cipolle e gli...
-
Tagliolini al caviale
uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo tritato la buccia di un limone grattugiata una scatoletta di caviale 1/2 bicchierino di vodka un cucchiaio o due di latte una spolverata di ricotta salata Trita l'aglio e fallo andare in padella, toglilo dal...
-
Tagliatelle di Saturnia
ingredienti: una salsiccia di cinghiale una salsiccia di maiale 2 tuorli d'uovo 1/2 bicchiere di latte parmigiano grattugiato noce moscata olio, sale, pepe Spella le salsicce, taglia quella di cinghiale a fettine e sbriciola quella di maiale e falle rosolare...
-
Lactoovo torta salata di verdure
Ingredienti: 4 uova 3 cucchiai di farina 1 bicchiere di latte di soia un cucchiaio di olio extravergine d'oliva una cipolla grande 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato 6-7 champignon 1 peperone 1 peperoncino piccante sale q.b. gr.100 di parmigiano Sbatti...
-
Pici co'pinocci
Ingredienti: 10 noci una manciata di pinoli 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo olio un po' d'acqua di cottura della pasta pecorino Trita l'aglio, le noci e i pinoli e falli andare in padella ,stempera con un paio di cucchiai di acqua bollente e...
-
Zuppa di cipolle
Ingredienti: 1 kg. di cipolle rosa gr.50 di burro 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di brandy gr.150 di emmental alcuni ramaioli di brodo alcune fettine di pane tostato (baguette) olio, sale Affetta le cipolle e cuocile con un po' d'olio a fuoco molto basso,...
-
rotolino di pollo al basilico
Ingredienti: 1 petto di pollo tagliato a fette sottili uno scalogno un grosso ciuffo di basilico, ma proprio tanto! un bicchiere di vino bianco olio una noce di birro farina parmigiano a scaglie una manciata di pinoli Allarga le fette di pollo e farciscile...
-
Ravioli di radicchio e gorgonzola
Ingredienti: Per la sfoglia: hg. 3 di farina 3 uova Per il ripieno: gr.250 fra ricotta e gorgonzola un ciuffo di radicchio affettato sottilmente Impasta la ricotta , il gorgonzola e il radicchio affettato sottilmente e prepara la farcia. Impasta la farina...
-
Baccalà tecnologico
Ingredienti: Un filetto di baccalà spugnato una decina di pomodori ciliegini erba cipollina peperoncino origano 1/2 bicchiere di vino bianco un paio di cucchiai di parmigiano un cucchiaio di pangrattato farina olive nere secche olio sale Non ti fidare,...