Top posts
-
Cinthyotte di fragole
foto C.Sechi Ingredienti: per il pan di Spagna: 2 uova gr.120 di farina 00 gr.100 di zucchero semolato una bustina di lievito per dolci il succo di un limone la buccia grattugiata di un limone per la crema: 4tuorli gr.70 di zucchero semolato 5 fogli di...
-
Sfincione alla parmigiana
foto C.Sechi In Sicilia chiamano sfincione una sorta di pizza dalla base piuttosto spessa, ricoperta di pomodoro, cipolle e formaggio, io ho voluto ispirarmi allo sfincione, per realizzare questa "parmigiana in crosta". Ingredienti: gr.200 di farina 00...
-
Torta barocca
foto C.Sechi Ingredienti: Per la base: 3 uova gr.200 di farina 00 gr.100 di zucchero semolato gr.150 di cioccolato fondente una bustina di lievito vanigliato 4-5 cucchiai di latte Per la farcia: gr.200 di mascarpone gr.100 di panna da montare 2 tuorli...
-
Il Messico nel bicchiere
foto C.Sechi Ingredienti: Per il riso: gr.200 di Riso Venere la buccia grattugiata di un limone il succo di un limone una grattatina di zenzero fresco un ciuffo di erba cipollina olio extravergine d'oliva q.b. saleq.b. Per la salsa: 3 avocados maturi...
-
Pavlova
C.Sechi Ingredienti: per la meringa: gr.150 di zucchero semolato 2 cucchiai di acqua gr.150 di albumi un pizzico di sale gr.150 di zucchero a velo per la farcia: gr.500 di panna fresca da montare 4 cucchiai colmi di zucchero una decina di fragole una...
-
Cestino di verdure
foto C.Sechi Ingredienti: un cavolo stellato uno spicchio d'aglio 7-8 pomodori ciliegini 2 cucchiai di olive leccino un pizzico di peperoncino un filetto di acciuga olio, sale qualche foglio di pasta fillo burro q.b. In una padella sufficientemente capace...
-
Il pacchero piacione
foto C.Sechi Ovvero, quando un piatto facile e veloce può stupire... ...Si, lo so, fra gli ingredienti c'è anche un po' di panna e alcuni grideranno:-Dagli all'eretico!!! Generalmente non ne uso, ma quando ce vo', ce vo'! Negli anni 70 se ne faceva un...
-
Insalata del buon augurio
foto C.Sechi Natale con le sue abbuffate è ormai passato, ma siamo già in piena corsa per il cenone di San Silvestro, e allora, fra una mangiatona e l'altra, eccovi un'insalata...si fa per dire!!! Ingredienti: 1 cavolo stellato 1 peperone rosso un cucchiaio...
-
Nob-Nob
foto C.Sechi Ovvero bon -bon che puoi preparare in qualsiasi modo, anche alla rovescia e vengono sempre bene, sono buoni e fanno un figurone. Si possono preparare in infinite varianti, io oggi hoi scelto questa, al mandarino. Buon anno a tutti quanti!...
-
Torta nera delle notti bianche
foto C.Sechi Indovinate un po',perché ho messo questo nome alla mia torta? Mi piace molto il caffé ,ma non so perché...non mi piace prepararlo, potrei preparare senza il minimo sforzo e a tempo di record la cena per una decina di persone, ma quando arriva...
-
Il rosa e il nero
foto C.Sechi Questa strana estate non è voluta sbocciare? Che importa, è agosto ed io ho voglia di piatti freschi e leggeri, così, anche se indosso una felpa mi ostino a pensare che è caldo e cucino il meno possibile, ecco un antipasto fresco e veloce,...
-
Conchiglie Saint Jacques alla Saint Graten
foto C.Sechi Ingredienti per 4 persone: 8 capesante 5 cucchiai di pangrattato la buccia grattugiata di un'arancia un grosso ciuffo di prezzemolo sale, pepe nero 1/2 spicchio d'aglio gr.50-60 di burro erba cipollina q.b. Pulisci le capesante e conserva...
-
La quaglia che si squaglia
foto C.Sechi Ingredienti: 6 quaglie 2 salsicce una cipolla gr.100 di pancetta a fette sottili salvia e rosmarino q.b. una fetta di pane toscano spessa un paio di cm. tartufo fresco q.b. qualche patata novella olio, sale Disossa le quaglie lasciandole...
-
Tartarino alla riscossa
foto C.Sechi Eccomi tornata. Dopo giorni e giorni passati a disertare questo blog, finalmente ho un po' di tempo per rimettermi in pari e pubblicare qualcosa, e,strano a dirsi,in questi giorni di silenzio ho cucinato tanto e poi tanto ... che non ne potevo...
-
Tartare di gamberi
foto C.Sechi Dopo qualche giorno di silenzio eccomi tornata,dopo una primavera fredda e burrascosa, l'estate finalmente, timidamente avanza e con lei la voglia di pesce e di piatti freschi si fa sentire, così ecco pronto quest'antipastino al volo, semplice...
-
Spaghetti al pesto di acciughe
foto C.Sechi Ecco una ricetta estiva veramente veloce, qua vi sfido proprio a sbagliare, non c'è modo, si mettono tutti gli ingredienti a freddo, e via col frullatore! Ingredienti: una decina di olive verdi denocciolate un grosso ciuffo di basilico un...
-
Nel coccio non mi scoccio
foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso carnaroli 1 grossa cipolla bianca gr.150 di salamino piccante tagliato a dadini prezzemolo q.b. erba cipollina q.b. una confezione di ceci in scatola 3 cucchiai di piselli surgelati un cucchiaino di concentrato...
-
Aperisotto
foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso carnaroli una cipolla bianca uno scalogno un ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio gr.200 di tentacoli di moscardini un bicchiere di vino bianco 1 bottiglietta di bitter Campari brodo di pesce q.b. una grossa...
-
Pavlova destrutturata...che ti tira sù
foto C.Sechi Oggi ho deciso di rendervi la vita facile facile, perciò, anziché darvi la ricetta delle meringhe (ma tanto la trovate alla categoria "la cucina di Lulù"), vi consiglio di preparare questa insolita Pavlova con le meringhe comprate in pasticceria...
-
Fusilli del Capitano del Popolo
foto C.Sechi Ingredienti: 1 cipolla bianca gr.50 di guanciale tagliato finemente 5 zucchine piccole e chiare 3 cucchiai di crema di latte 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato un po' di ricotta salata olio, sale qualche fogliolina di timo fresco...
-
Ma chi se ne fregola...
foto C.Sechi Ingredienti: pasta tipo FREGOLA 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 grossa cipolla 1 porro un cucchiaino scarso di cioncentrato di pomodoro un cucchiaio colmo di curcuma in polvere un grosso ciuffo di basilico 1 spicchio d'aglio una decina...
-
Zuppetta di fagioli con l'occhio di nonna Vittoria
foto C.Sechi Quando sale un po' di nostalgia dei tempi passati, in una fredda sera d'inverno, che c'è di meglio di una zuppa avvolta nel ricordo? Ingredienti: 1/2 kg di fagioli con l'occhio una cipolla un cucchiaino raso di concentrato di pomodoro acqua,...
-
rigatoni del norcino indiano
foto C.Sechi Dopo una notte insonne e tormentata, stamattina , distrutta e affranta, mi sono decisa ad accendere la tv e tanto per cambiare mi sono imbattuta in un programma di cucina, ormai se ne vedono a tutte le ore del giorno e della notte. E chi...
-
Neri per caso
foto C.Sechi E' certo che solo io posso andarmene una domenica mattina al mercato dell'antiquariato alla ricerca di qualcosa di affascinante o semplicemente curioso da portarmi a casa e tornarmene con frutta e verdura. In questo caso, dopo una mattinata...
-
Duffy duck va in padella
foto C.Sechi Ingredienti: 4 cosce d'anatra 4 fette di bacon 2 cucchiai di salsa al tartufo olio, sale, semi di coriandolo 1 chiodo di garofano pepe nero in grani q.b. 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 ciuffo di salvia 2 cucchiai di miele 1 bicchierino...